Контакты

 ООО "РемСтройДизайн"

Адрес: 394036 г. Воронеж, ул . Кольцовская, д. 30

Тел: +7 (473) 255 01 89
         +7 (473) 258 29 41

E-mail: info@rsdesign.su

  Аська- ярлык 399-121-096

   Аська- ярлык 377-446-101

 ГИБКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

водоснабжение - отопление - теплые полы - газоснабжение - герметичный кабель канал - обвязка котлов - климатические системы

КУПИТЬ!

Сравните монтаж

Пробковые покрытия - Экологичные, Теплые, Долговечные!

Широкий ассортимент пробковых материалов для стен, пола и утепления!

Пробка

 


 

 

 

интернет-магазин RSMIX.RU

 

 

Пробковые материалы для тепло и шумо изоляции фасадов, перекрытий, скатных крыш

 

 

Финские входные и межкомнатные двери

 

 

Светодиодное освещение

 

 

Гофрированная нержавеющая труба - отопление, водоснабжение, газ

 

 

Магазин правельных материалов для современного строительства!

 

 

Метров много ... бывает!

Жизненное пространство и планировка дома

Дом для семьиПрежде чем определиться с пространством для жизни, необходимо четко представить себе структуру загородной жизни семьи. А именно, сколько человек будет постоянно проживать в доме, будут ли приезжать гости, если да, то – на сколько, и в каком количестве. Немаловажно предусмотреть проектом наличие спаренного гаража, если в будущем планируется приобретение второго автомобиля. На приусадебных участках нередко располагают мастерские, мини-цеха и складские помещения, перенося, таким образом, производственные мощности из города прямо к себе домой. Для многих возможность работать дома является основной мотивацией загородного строительства. Для частного производства отсутствие дорогостоящей аренды помещений в городе существенно повышает конкурентоспособность выпускаемой продукции. Однако у вас могут возникнуть проблемы с соседями, если это производство шумное или доставляет иные неудобства такие, как скачки напряжения и прочие.

Теперь перейдем к фактам, относящимся к тому, сколько же необходимо пространства для комфортной жизни. По нормам СНИП на каждого жильца должно приходиться не менее 27 м². Однако на деле при вычислении суммарной площади дома этого явно недостаточно, поскольку современное жилище состоит из гостиной зоны, кухни, кабинета, спален, ванных комнат и санузлов, а также хозпостроек. Чтобы члены семьи не чувствовали себя стесненными, отведенная им минимальная площадь в соответствии со СНИП должна быть увеличена в двое, и это только нижняя черта комфортного проживания. Верхний предел также имеет границы, но их уже определяют сам застройщик в соответствии со своими финансовыми возможностями и амбициями.

В последние пять лет наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению площади частного домостроения, тянущаяся еще с докризисных времен. Это отчасти объясняется ростом сознательности застройщиков, их адекватного восприятия экономических реалий и способность прогнозировать недалекое будущее. Сегодня редко кто строит коттеджи площадью более 300 м², при этом все чаще заказываются проекты домов на 200, 150 и даже 100 м². И такой выбор делают весьма состоятельные люди, способные потянуть и более масштабную стройку.

Однако затраты на строительство это одно, но не стоит забывать об обслуживании дома и издержек на его содержание. Оптимизация затрат на стройку сегодня стала одной из важных проблем, которой не брезгуют уделять внимание даже хорошо обеспеченный слой общества. При этом не стоит путать понятие оптимизации с минимизацией. В данном случае речь идет не о тотальной экономии, а о том, чтобы не тратить деньги на ветер. Лучше построить небольшой качественный коттедж с высокими показателями энергосбережения и оснащенный «умными» системами, нежели бестолковый громадный замок, на содержание которого будет уходить ежемесячно огромная сумма. Компактный дом будет гораздо проще продать в случае такой необходимости, что делает капиталовложениями в загородную недвижимость высоколиквидными.

Квадратный метр большого коттеджа сегодня в несколько раз дешевле, среднего и малого, при одинаковом уровне исполнения. Этим фактом сегодня активно пользуются риэлторы и девелоперы, заинтересованные навязать клиенту именно большой дом или ввязать его в крупномасштабное строительство. В этом случае они стараются давить на чувство собственной важности, ловко приводя примеры состоятельных граждан, поддавшихся на их уговоры. Таким образом, им удается срывать большие куши, пользуясь временной неразберихой на рынке недвижимости. С другой стороны, если вы захотите продать большой дом, то эти же риэлторы найдут массу аргументов, сбить цену, главным из которых будет невыгодность содержания большого дома.

Семье из четырех человек будет весьма комфортно жить даже в одноэтажном доме, при условии грамотной современной планировки. В качестве примера приведем ориентировочные площади всех помещений оптимизированного дома:

  •  гостиная – 28-30 м²;План дома
  •  спальня детская – 10 м²;
  •  спальня подростка – 11 м²;
  •  спальня большая – 14-15 м²;
  •  кухня –10 м²;
  •  ванная – 7 м²;
  •  санузел – 3 м²;
  •  коридор – 7 м²;
  •  холл – 3,5-4 м²;
  •  тамбур – 5 м²;
  •  гараж – 23 м²;
  •  терраса – 10 м²;
  •  хозпомещение – 7 м².

Общая площадь такого жилища составит порядка 150 м². Если объединить кухню и гостиную, то получится довольно просторная дневная зона, где жильцы не будут чувствовать себя стесненно. Увеличив площадь всех помещений на 30%, дом становится больше на треть, и приобретет высокий уровень комфорта, не выходя при этом за пределы оптимизации.