Контакты

 ООО "РемСтройДизайн"

Адрес: 394036 г. Воронеж, ул . Кольцовская, д. 30

Тел: +7 (473) 255 01 89
         +7 (473) 258 29 41

E-mail: info@rsdesign.su

  Аська- ярлык 399-121-096

   Аська- ярлык 377-446-101

 ГИБКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

водоснабжение - отопление - теплые полы - газоснабжение - герметичный кабель канал - обвязка котлов - климатические системы

КУПИТЬ!

Сравните монтаж

Пробковые покрытия - Экологичные, Теплые, Долговечные!

Широкий ассортимент пробковых материалов для стен, пола и утепления!

Пробка

 


 

 

 

интернет-магазин RSMIX.RU

 

 

Пробковые материалы для тепло и шумо изоляции фасадов, перекрытий, скатных крыш

 

 

Финские входные и межкомнатные двери

 

 

Светодиодное освещение

 

 

Гофрированная нержавеющая труба - отопление, водоснабжение, газ

 

 

Магазин правельных материалов для современного строительства!

 

 

Нет предела ...

Мечтайте о доме с карандашом

Проект домаКаким бы банальным не показался этот совет, в экономическом плане он может сэкономить немало средств застройщика, поскольку выверенные и взвешенные решения всегда лучше сырых и спонтанных, по крайней мере, в строительстве. Горожанину, переселяющемуся за город, предстоит пережить определенную перестройку сознания. И об этом лучше задуматься в самом начале пути. Жителям мегаполисов загородная жизнь кажется настоящей идиллией, где царит спокойствие. Этому трудно возразить, однако стоит отметить, что такое спокойствие стоит не дешево, вопреки мнению, о кажущейся дешевизне жизни «на земле».

Для кого-то собственный загородный дом ассоциируется с уютным небольшим коттеджем и ухоженной приусадебной территорией скромных размеров. Для других – шикарный трехэтажный особняк, с огромными частными владениями, такой себе современный феод, где есть собственный пруд, угодья и все подчиняются хозяину. Между этими двумя полюсами имеется множество промежуточных градаций, но мы не будем осуждать ничей выбор, просто попробуем взглянуть на проблему с точки зрения здравого смысла.

Жителей экономически и культурно развитой Европы мы не можем назвать несведущими в вопросах частного домостроения. Обращаясь к их опыту, мы обнаруживаем скромные по нашим меркам, но от этого не менее прекрасные, частные дома с площадью соответствующей количеству их жильцов. Европейцы не хотят платить за неиспользованную площадь, даже, несмотря на свою обеспеченность. Более того, посещая Россию, они просто поражаются количеством огромных домов, с грубоватой и безвкусной архитектурой. Они еще больше удивляются, когда узнают, что во многих домах живет одна небольшая семья либо владельцы просто посещают особняк наездами. Мы же в это время переполняемся гордостью за себя, мол, знай наших, даже если не имеем к этим каменным гигантам никакого отношения.

Почему европейцев удивляют масштабы наших частных особняков? Во-первых, потому, что они поражаются большомуМасштабы стройки количеству в нашей стране официально богатых людей, способных совершенно легальным образом манифестировать свое финансовое благополучие. Для примера, гражданин германии, покупая новый автомобиль за наличные, должен предоставить соответствующие документы, подтверждающие его доходы. Тем больше таких документов, потребуется при приобретении недвижимости. Для немцев соответствие статуса и доходов давно стало нормой.

Во-вторых, им не понять нашего стремления, во что бы то ни стало перещеголять своих соседей в грандиозности собственного особняка. Надо сказать, что некая амбициозность, застрявшая в сознании многих наших граждан, достойна осуждения, но мы этого делать не станем. Вместо того чтобы осуждать лучше попробуем определить оптимальные размеры жилища, без стеснений и излишеств. Честно заработанными средствами человек волен распоряжаться на свое усмотрение, и любое посягательство на это его право, может быть рассмотрено, как преследование за успех в бизнесе. Однако есть у этого явления и другая сторона, когда люди среднего достатка пытаются увеличить свой статус, за счет большой жилплощади – вот это настоящая глупость.

Но давайте вернемся к тому, с чего начинался этот разговор. Если вы планируете построить дом, то уже сегодня необходимо начинать делать эскизы будущего жилища и составлять список требований к нему, которые имеют особенность появляться по мере приближения к моменту начала строительства. Сюда можно отнести и удаленность дома от города, наличие удобного транспортного сообщения, экологически фактор, перспективы развития окружающей территории, мощность электросетей, наличие газификации и множество других факторов. Но одним из главных вопросов является определение жилой площади дома.